 Мышко Ольга +7919 208 35 12
	 Skype: t.me/@Myshko_Olga     Email: olga.myshko@gmail.com        Личные данные
    Мышко Ольга +7919 208 35 12
	 Skype: t.me/@Myshko_Olga     Email: olga.myshko@gmail.com        Личные данные
    	
  Ангина — острое инфекционное (преимущественно стрептококковое) заболевание. Ангина характеризуется повышением температуры, явлениями общей интоксикации, выраженными воспалительными изменениями в небных миндалинах Источник инфекции — больной человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Однако микроорганизмы могут попадать в глотку с предметов домашнего обихода, которыми пользовался больной. В ряде случаев стрептококки, находящиеся в глотке, не вызывают заболевания, но могут активизироваться при ослаблении организма (переохлаждение, перепады температуры воздуха, действие химических веществ). Заболевания ангинами могут быть связаны с гнойными воспалительными процессами в полости рта и носа (гайморит, кариес зубов и др.).
Инкубационный период при ангине продолжается чаще от 10—12 ч до 2 суток. Болезнь начинается остро. Больной чувствует недомогание, тяжесть в голове, боль при глотании, сухость и саднение в горле; повышается температура тела до 39—40 °С. На высоте лихорадки озноб сменяется ощущением жара. Лихорадочный период продолжается 3—5 сут. Лицо больного гиперемировано (краснеет). Может наблюдаться герпетическая сыпь на губах. Увеличиваются и становятся болезненными лимфатические узлы.
По характеру и выраженности изменений в зеве различают:
При катаральной  ангине отмечаются довольно яркая гиперемия (покраснение) и отечность  нёбных дужек, язычка и миндалин. 
Если на этом фоне видны  нагноившиеся фолликулы, то это фолликулярная ангина, при появлении гноя в  лакунах — лакунарная ангина.
При некротической ангине обнаруживается  дефект слизистой (язва), который может быть покрыт грязно-серым  налетом.
Осложнения при стрептококковой ангине возникают лишь при  неправильном лечении. Ангина "славится" тем, что дает осложнения на  почки ( в виде хронического пиелонефрита) и сердце.
Лечение ангины проводит врач, как правило, на  дому. Рекомендуется постельный режим. Пища должна быть разнообразной,  богатой витаминами. В рационе должны быть бульоны, жидкая каша, паровые  котлеты, кисели, обильное теплое витаминизированное питье, овощные и  фруктовые соки, морсы, компоты, чай с лимоном. Не следует давать грубую,  острую и горячую пищу. Так как ангина заразна, больному необходимо  выделить отдельную посуду и полотенце. Посуду и белье, которым  пользовался больной, после стирки и мойки необходимо кипятить 15 мин.  Всем больным ангиной показана антибиотикотерапия. Лечение антибиотиками  назначает исключительно врач. При появлении осложнений решается вопрос о  госпитализации. Выздоровившим человек считается после полного клинического  выздоровления, нормализации крови и мочи, но не ранее 7-х суток  нормальной температуры тела. У некоторых лиц заболевания ангинами  возникают эпизодически, с интервалом в несколько лет или месяцев. Однако  в ряде случаев изменения в миндалинах не проходят бесследно, и острый  воспалительный процесс переходит в хронический.
На фоне основного медикаментозного лечения рекомендуются препараты фирмы "Доктор Нонна".
Внутрь:
Местно:
 
  
  
  
  
   
 
 
  
  |  |